750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chef Chachoune
4 juillet 2012

Sablés US "home made"...

Sablés US "home made"...
Sablés (environ 20) 125 gr de sucre 1 oeuf 1 pincée de sel 250 gr de farine 125 gr de beurre à température ambiante Préchauffer le four à 180° Mélanger le sucre, l'oeuf et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse Ajouter la farine et "égréner" à la...
Publicité
Publicité
8 janvier 2013

Chachou a coupé le bois...

Chachou a coupé le bois...
Bûche chocolat blanc-framboises Biscuit roulé : 100 g de sucre 100 g de farine 4 oeufs 50 g de beurre Faire blanchir le sucre et les oeufs. Incorporer la farine, puis le beurre fondu. Etaler sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire 8 à...
7 février 2011

Moelleux à la noix de coco...

Moelleux à la noix de coco...
Pour une dizaine de moelleux: 110g de farine 100g de sucre 1/2 sachet de levure 1/2 noix de coco rapé 1 oeuf entier 1 yahourt nature ou à la noix de coco 2 càs d'huile de tournesol Mélanger le tout dans cette ordre, remplir des moules à muffins, Enfourner...
13 mai 2011

Tartelettes au chocolat...

Tartelettes au chocolat...
Pour 6 tartelettes : Pour la crème fondante au chocolat 20cl de lait 60g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 100g de beurre 200g de chocolat pâtissier entre 60 et 70% Pour la pâte sucrée ultra sablée 100g de sucre 2 jaunes d’œufs 200g de farine 125g de...
13 mai 2011

Cookies chocolat/beurre de cacahuète...

Cookies chocolat/beurre de cacahuète...
Pour environ 30 cookies: 65g de beurre 65g de beurre de cacahuètes (ramené tout droit du Canada par Annabelle sinon ça ne marche pas!!) 105g de sucre semoule 90g de cassonade 1 oeuf 215 g de farine 180g pépites de chocolat 2 cac d'extrait de vanille 1...
Publicité
Publicité
16 juin 2011

terrine à la tomate, tapenade, coulis au basilic...

terrine à la tomate, tapenade, coulis au basilic...
Pour une terrine (un moule a cake): 1 kg de tomates 10 cl de jus de tomate 1/2 c. à c. de sucre 15 olives noires dénoyautées et émincées 1 petit pot de tapenade verte 6 feuilles de gélatine 1 bouquet de basilic 5 cl d'huile d'olive 1 citron Faire tremper...
5 mars 2012

Cannelés apéritifs jambon cru/gruyère...

Cannelés apéritifs jambon cru/gruyère...
Pour 9 cannelés: 250 ml de lait 30g de beurre 1 oeuf + 1 jaune 50g de farine 50g de gruyère rapé 50g de jambon cru coupé en lamelles Préchauffer le four à 200° Mettre le lait et le beurre à chauffer sur feu doux, laisser tiédir. Mélanger les oeufs, la...
8 janvier 2013

Le canard dans tous ses états...

Le canard dans tous ses états...
Carpaccio de magret de canard/copeaux de foie gras 1 magret pour 4 personnes Préparer une marinade en mélangeant de l'huile d'olive à une échalotte ciselée, saler et poivrer. Sortir le magret que vous aurez placé au congelateur 15 min environ. Couper...
6 février 2014

Cakito...

Cakito...
Cake façon mojito - 3 oeufs - 110 gr de cassonade - 130 gr de beurre fondu - 180 gr de farine - 1 sachet de levure - 1 citron - 2 c. à s. de rhum - feuilles de menthe Préchauffer le four à 180° Fouetter les oeufs avec la cassonade Ajouter le beurre fondu...
30 mars 2011

Coulant au chocolat...

Coulant au chocolat...
Pour 4 coulants: 2 oeufs 50g de sucre en poudre 30g de farine 100g de beurre 100g de chocolat 1 noisette de beurre pour les moules Préchauffer le four à 200°C Faite fondre au bain marie le chocolat et le beurre ensemble Battre les oeufs avec le sucre...
7 février 2011

Chocolats maison...

Chocolats maison...
Voilà mes tous premiers chocolats maison, réalisés grâce à un kit que j'ai reçu pour Noël. Et je suis assez contente du résultat d'autant plus que je n'ai pas de thermomètre et ils n'ont même pas blanchi! Réalisation de la coque : Les coques ont refroidi,...
9 novembre 2013

Un samedi midi chez la dame de Pic...

Un samedi midi chez la dame de Pic...
Apéritif : Bille de foie gras à la pomme grisette - cube de butternut au citron et noisette - guimauve à la cacahouète - dome d'avocat au poivre et son sablé à l'anis. Champagne Billecart - Salmon & Pic. Mise en bouche : Crème brulée au foie gras et son...
22 février 2015

Cake citron-pavot...

Cake citron-pavot...
100g de beurre mou 150g de sucre 2 œufs le jus d’un gros citron 200g de farine 1 sachet de levure chimique 2 pincées de sel 5cl de lait 2 cuillères à soupe de graines de pavot -Glaçage 1- 80g de sucre glace le jus d’un demi citron -Glacage 2- 150g de...
22 février 2015

Iles flottantes...

Iles flottantes...
-Pour 6 personnes- 4 gros oeufs 200 g de sucre 100 g de sucre vanillé 75 cl de lait 1 gousse de vanille fendue et grattée 1 cuillère à café bombée de fécule Faites chauffez le lait avec la vanille. Fouettez les jaunes d'oeufs avec 110g sucre et la fécule...
4 février 2011

Bonjour à tous, bienvenue dans mon blog. Ca y est

Bonjour à tous, bienvenue dans mon blog. Ca y est
Bonjour à tous, bienvenue dans mon blog. Ca y est je me lance. Loin de me prendre pour un chef, j'essaye de les imiter à mes heures perdues. Soit en refaisant leurs recettes soit en laissant parler mon imagination... Je vais donc vous faire découvrir...
23 juin 2014

Tarte au citron meringuée...

Tarte au citron meringuée...
Pour la pâte... - 250g de farine - 110g de beurre ramolli - 80g de sucre glace - 1 pincée de sel - 30g de poudre d'amande - 1 oeuf - Le zeste d'un citron Mélangez la farine, le sucre glace, la pincée de sel, l'amande poudre et le zeste de citron haché....
29 avril 2013

Gateau chic & choc...

Gateau chic & choc...
pour le biscuit 50 grs amande en poudre 50 grs sucre glace 10 grs de maizena 2 blancs d'oeuf 30 grs de sucre vergeoise mélanger préparation 1 : amande + sucre glace + maizenamonter les blancs en neige + à mi parcours ajouter le sucre vergeoise (préparation...
30 mars 2015

Tarte Citron - Chocolat...

Tarte Citron - Chocolat...
Ingrédients - Pour la pâte - 125 g de beurre mou 75 g de sucre glace 25 g de poudre d'amande 200 g de farine 1 œuf 5 g de levure chimique 10 g de cacao en poudre - Pour la crème citron - 125 g de sucre 2 oeufs 105 g de beurre 1 citron jaune et 1/2 - Pour...
13 février 2011

Verrines du dimanche...

Verrines du dimanche...
Bananes, mousse au chocolat, oreillettes...
14 avril 2011

Atelier de cuisine...

Atelier de cuisine...
Cette année le Père Noël m'a apporté un cours de cuisine au château de Champlong! J'y vais donc demain après midi avec Papa. On y va a 16h, on fait 3 plats et Maman nous rejoint à 19h pour manger ce qu'on aura fait! Je vais prendre l'appareil et je mettrais...
4 février 2011

Sucettes...

Sucettes...
SucetteS auX chocolatS, Sucre pétillant et perle en sucre...
8 janvier 2013

Les 2 'pois'...

Les 2 'pois'...
Fondue de poireaux/Noix de Saint Jacques (Les 2 'pois'??? POIreaux/POIsson!!!)
4 février 2011

Macarons...

Macarons...
Macarons spécialement réalisés pour mes 20ans...
13 mai 2011

Anniversaire Maman...

Anniversaire Maman...
Apéritif Verrines de tomates, pesto, vinaigre balsamique Tuiles de parmesan Oeuf de caille (merci Papa ton idée lumineuse du pique!!!) Verrines radis/crème de chèvre Plat Noix de saint Jacques poêlées Dessert Biscuits à la noisette Fraises Chantilly au...
13 mai 2011

Meringues "qu'on ne rate jamais"...

Meringues "qu'on ne rate jamais"...
40g de sucre en poudre par blanc d'oeuf Monter les blancs en neige Incorporer le sucre à la fin Faire les meringues avec une poche à douille sur une feuille de papier sulfurisé farinée Mettre au four à 90° pendant 3h
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Chef Chachoune
Publicité
Publicité