750 grammes
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Chef Chachoune
30 mars 2015

Tarte Citron - Chocolat...

 

tarte choco citron

 

 

Ingrédients

- Pour la pâte - 

125 g de beurre mou

75 g de sucre glace

25 g de poudre d'amande

200 g de farine

1 œuf

5 g de levure chimique

10 g de cacao en poudre

 

- Pour la crème citron -

125 g de sucre

2 oeufs

105 g de beurre

1 citron jaune et 1/2

 

- Pour la mousse au chocolat -

200 g de chocolat à dessert

6 oeufs

 

- Pour la pâte -

Tamiser la farine, la levure et le cacao ensemble.

Dans le bol du robot (muni de la feuille), malaxer le beurre en pommade. Ajouter le sucre, la poudre d'amande. Mélanger.

Incorporer l'œuf en travaillant la pâte juste quelques instants.

Ajouter la farine, la levure et le cacao en poudre. Mélanger. Former une boule, filmer et réserver au réfrigérateur 2 heures minimum.

 

Sortez du frigo un peu avant de la travailler, l'étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé, foncer un moule, piquer le fond à la fourchette. Réserver au frais 30 minutes minimum.

Préchauffer le four à 180°c. Sortir le fond de tarte et tapisser de papier sulfurisé, déposer un poids.

Faire cuire 25-30 minutes environ, 2 minutes avant la fin de cuisson ôter le poids et le papier et laisser dorer le fond de tarte.

Faire refroidir la pâte.

 

- Pour la crème au citron - 

Dans une casserole, zester les citrons et récupérer le jus. Mélanger avec le beurre et faire fondre à feu doux.

Dans un bol, blanchir les oeufs avec le sucre en fouettant vigoureusement, puis verser le beurre fondu et le jus de citron dessus.

Remettre le mélange dans la casserole et cuire pendant 3 min, jusqu'à épaississement de l'appareil au citron.

Verser sur le fond de tarte et laisser refroidir.

 

- Pour la mousse au chocolat -

Faie fondre le chocolat au bain marie.

Monter les blancs en neige.

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le chocolat fondu.

Incorporer les blancs d'oeufs délicatement.

Verser une fine couche sur le citron.

 

Réserver au frais plusieurs heures.

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Commentaires
M
une idée originale qui donne super envie de cuisiner cette belle tarte!<br /> <br /> merci pour le partage,<br /> <br /> a bientôt<br /> <br /> bises<br /> <br /> Anaïs
C
Joli duo !
Chef Chachoune
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