750 grammes
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Chef Chachoune
22 février 2015

Iles flottantes...

-Pour 6 personnes-

4 gros oeufs
200 g de sucre
100 g de sucre vanillé
75 cl de lait
1 gousse de vanille fendue et grattée
1 cuillère à café bombée de fécule

crème anglaise

 

Faites chauffez le lait avec la vanille.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec 110g sucre et la fécule jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis versez le lait bouillant en remuant le mélange.

Faites cuire cette crème à feu doux en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. La crème est prête lorsqu'elle nappe la cuillère. Laissez refroidir à température ambiante sans couvrir.

oeufs a la neige

Préchauffez le four à 130°C.

Faites un caramel avec 90 g de sucre puis délayez-le avec 3 cuillères à soupe d'eau chaude afin d'obtenir un sirop épais. Versez le sirop de caramel dans des petits moules individuels allant au four.

Battez les blancs en neige ferme en y incorporant progressivement le sucre vanillé. Remplir chaque petit moule avec cette préparation

Enfournez les oeufs en neige au bain-marie pour 30 minutes de cuisson puis retirez du four et laissez refroidir. 

 

Au moment de servir, remplissez des ramequins de crème anglaise et déposez les oeufs en neige caramélisés.

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Chef Chachoune
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